мыши

Борис Голубчик
время летит на салазках - декабрь, январь...
скоро февраль в суматохе на ладан задышит
кто-то всё время грызёт отрывной календарь
есть подтверждения - это нахальные мыши

мыши дырявят неделю, как плавленый сыр
был понедельник, и нет понедельника - сгрызли.
Сволочи, пьют на разлив дорогой эликсир
вот и растут до размеров упитанных Grizzly

я расставляю капканы, ловушки, силки
я постоянно иду на любые уловки
только попытки мои, как игра в поддавки
мыши умны и хитры, плюс достаточно ловки

сколько же можно бороться с мышиной вознёй?
разве для этого жизнь нам дорована свыше?
мыши ведь тоже не вечны под этой луной
ставлю вопросы ребром - или я или мыши!

годы идут, но безмолвен всеобщий кумир
жизнь мою кто-то купил и продал по дешёвке
стал мне ночами мерещится дырчатый сыр
и ощущение словно живу в мышеловке...

5 февраля,  2021