На Стихире стихами стебаться

Андрей Новицкий
Зафевралило и завьюжило,
По полям, по долАм засугробило,
ЗаветрИло в лицо лютой стужею,
Да меня на стихи уподобила

Я ж в тепле изголяюся рифмами,
Слово к слову несу околесицу,
Порождённую катаклизмами,
Что по миру идут девять месяцев

За окошком морозы трескучие,
Слов не скажешь к губе прилипаются,
И поэты по этому случаю
На стихире стихами стебаются

Вот я к ним хочу присоседится,
Разогнать хмарь-тоску серых будней я,
«А февраль всё морозами сердится»,
 - так закончу свои словоблудия