За подарок осени признателен

Олег Верстовский
Ваше Августейшее Величество
Привнесло в судьбу мою смятение,
К женщине, красавице и личности
Я приплыл как будто по течению.

Неземные тонкие запястия
И глаза сияют изумрудами,
Да за что свалилось это счастие
Мне, гуляке и пропойце, грубому?

Ваше Августейшее Величество,
За подарок к осени признателен,
За ту деву, что влетела птичкою
В жизнь повесы, пьяницы-мечтателя.