Зимняя графика

Марина Чистякова 4
Зима. Бесцветные картины.
В них белой краски не жалел мороз.
Над белоснежной скатертью равнины
Седые головы склонившихся берез.

Белым - бело. И лишь рябина
Разбрызгалась кровью в снегу.
И иней на ветках плетёт паутину,
Поймав в свои сети пургу.

Влюбленным мороз
Свои сети расставит
И небо в пуховом платке
Им посмотрит в глаза.
На лицах счастливых
Снежинки растают.
На лицах несчастных
Замёрзнет слеза.

И пусть зима скупа на краски,
Её палитра белый с черным цвет.
Но ведь она - великий мастер,
Рисуя свой графический портрет.