Опять Февраль сошел с ума!

Иван Невский 62
Опять Февраль сошел с ума!
Дождем залиты все дома,
поля, дороги и мосты,
и нет уж светлой красоты,
снег грязен, где еще он есть...
Февраль, твоя такая месть
жестока право и горька!
Чернеет спелая река
и наводнением грозит!
За что же ты на нас сердит?!
То дождь, то снег, то дождь опять!
Весну тебе не надо звать,
она придет и месяц Март,
Февраль, Зиме не путай карт!
Не прогоняй ее сейчас,
метелям нынче день и час,
укрой снегами лес и дол,
ведь юный братец не пришел!