О словах. Доллар и рубль

Гарна
Д-ОЛЛ-АР, земли объединяющая энергия.
Р-У-Б-Ль, реальности У-рожденных во плоти-Б объединение-Л. Cправа-налево объединение во плоти-Б УРок. Деньги - объединяющая среда южан.
"Разрубленный" производное от "рубль". Разделение объединенного ранее.
Ю-АН-И, интересно, когда ввели название. Ю. IO И-сбранные в отдельности(объединенные), каста  ЮРИстов-банкстеров под И-началом. "Библейский" слоговый общий язык.