Не люблю я разговоры за моей спиной

Егоров Вячеслав
Не люблю, когда болтают за моей спиной,
Сплетни, байки сочиняют целою толпой.
Что сказал кому-то, сделал или написал,
Или на звонок ответить вдруг не пожелал.

Сколько вот я ни пытаюсь, не могу понять,
Неужели больше нечем вам себя занять?
Куча тем для разговоров – хоть язык сломай!
Нет! Про Славку да не вспомнить? Как так? Ай-яй-яй!

Даже если в телефоне в черном списке вы
Всё пытаетесь трезвонить аж до красноты!
Только это бесполезно – даже нет звонков,
Черный список и спасает от злых языков.

Ну когда ж вы все поймете – мне всегда смешно,
Слышать, что вы там плетете. А для вас – грешно!
Если вдруг не отвечаю – значит, не хочу,
С кем общаться – сам я знаю и без вас решу!

Мне до сплетен ваших дела все равно ведь нет,
Мне двадцатого апреля стукнет сорок лет.
А для вас я всё мальчишка маленький, больной,
Только вот ведь в чем ошибка – вырос уж! Ой-ой!

Не люблю я разговоры за моей спиной
О моих делах, доходах, обо мне с женой.
Все равно пред Богом всем нам суждено предстать,
И за сплетни ваши будет нужно отвечать!


Вячеслав Егоров, февраль 2021 год.