Роковое предупреждение

Александр Житков
Обнаглели до предела!
Ну, а дальше-то куда?
Как так можно оголтело
На детей влиять? Беда!

Как ответить на такое,
Найти правильный ответ?
Не оставят нас в покое
И отравят белый свет!

Нараспашку раскрывали
Свою душу и сердца!
А они туда плевали.
И так было без конца!

До чего же докатились
Со своим мы заблужденьем?
Стало то, чего случилось,
Роковым предупрежденьем!

Пробил час! И по приказу
Вышли дети бастовать!
В мозг внедрилась к ним зараза!
Обманули снова нас!

И бок о бок с подлецами
Идут рядом. Стыд и срам!
Стыдно нам перед отцами,
Пред дедами стыдно нам!

За своих детей в ответе
Перед богом и собой!
На своей живём планете.
Но нам не найти покой!

А с чего всё началось?
Смартфон, мультик, развлеченье!
Дали, как собачке кость,
И возникло увлеченье!

Успокоился малыш,
И родители в восторге!
Не шумит, в квартире тишь,
И сидит, как мышка в норке.

Не кричит: «Пойдёмте с горки
Покатаемся быстрей!
Прыгать буду на пригорке.
Одевайтесь поскорей!»

Стало всё теперь в порядке.
Изучает он смартфон.
Не играет теперь в прятки
И не топает, как слон!

Но не долгим был тот срок.
Появилось напряженье.
Завладел детьми тик-ток.
У родителей сомненье.

Но попытка отобрать
Увенчалась неудачей!
Начинает так рыдать,
Что не справиться с задачей!

С ним теперь везде смартфон:
В лифте, в школе и в квартире.
Лучший друг теперь смартфон.
Никого нет ближе в мире!

Что теперь? Отнять? Рыдают!
Оставлять! Никак нельзя!
Звездочёт ответ не знает!
В чудо верили мы зря!

Как теперь бороться нам? С копьём,
Прыгая на поезд?
И, мечтая, что побьём!
Или надеяться на совесть?

Но её, похоже, нет!
Наплевать, не их же дети!
Прошло много уже лет.
Мы попались в эти сети!

К сожаленью, в соц сети
Пока не в силах мы сражаться.
Ещё там долго быть в пути.
Так, неужели, только сдаться?

Нет преимущества у нас
Ни семикратного, ни вдвое.
И глупо биться там сейчас.
Но не оставят нас в покое!

Нам остаётся в соц сети
Уйти в глухую оборону.
С другого бока подойти.
Вот там и нападать с разгона!

Пора понять, война иль нет?
Пока без пуль, но тянут руки!
Уже темнеет белый свет.
И вылезли из нор гадюки!

На войне, как на войне,
Любые средства хороши.
Вся душа горит в огне.
В беде наши малыши!

Что ещё не применили
Против нас? А дальше как?
Мы нападения отбили!
Но коварен, злобен враг!

И теперь своё богатство
Применяют в соц сети!
И поют: свобода, братство!
Как от них детей спасти?

Объяснить пора народу!
Вновь холодная война!
Надо отстоять свободу!
Ведь страна у нас одна!

Подготовить малышей,
Чтоб в сердца вселилась сила!
Снять лапшу у них с ушей.
Отстоять свою Россию!

Всем родителям забота.
Пробежал по сердцу ток!
Дети! Главная забота!
Больно ранил нас тик-ток!

В жизни много лжи и зла!
Не всем по нраву ясный свет!
Но луч пробьётся, схлынет мгла.
Найдём мы правильный ответ!