Мы не боги

Поликарпов Михаил Андреевич
Мы не боги.
О нет, мы не боги.
Мы ими никогда не были.
Но только боги могут быть на том месте,
Где мы оказались сейчас.
То, что помогало жить в племени или деревне,
Мало пригодно для города,
Для государства.
Или для целой планеты.
Участвуя в борьбе добра со злом,
Человек затрачивает энергию,
И если добро и зло огромны в масштабе,
То даже при сохранении баланса
У человека заканчиваются силы.
Рано или поздно человек сдаётся,
И побеждает та сторона, что не требует его усилий.
Запас человеческой прочности
Не бесконечен.