Мне не спится...

Алена Малецкая
Мне сегодня совсем не  спится.
По оврагам вода-водица.
Возле неба туман клубится.
А на кухне волчица.

Это месяц февраль нарочно
Всё  обдумал,  и нам роскошно
Взбаламутил сознание ветром,
 Продувая сквозь гетры.

Шелкопрядом луна крадётся.
За отрядом и полководцем,
За сподвижниками-дождями,
За лесными ручьями.

Будет дело,  родные стены.
Станем грозно,  не с ними, -  с теми,
Между этих и тех - колонны,
Воздвигают препоны.

Всё  едино на этом свете .
Безгранично,  и все мы - дети,
Наиграться,  набегаться вдоволь,
Был бы  повод.

Не в усталость,  и не в награду,
Посмеялась, так мне и надо.
Поллитровка, короткометражка,
Многотиражка.

Февраль 2019г