Досужее

Изосим
Не догонишь прошлое,
всё дальше
Ускользает в памяти оно,
Чистое уже давно,
без фальши
Падает у вечности на дно.
И лежат обиды и страданья –
Как заиндевелая листва –
У скамейки в парке мирозданья
До поры, когда взойдёт трава.
Обратятся клевером промашки,
Как бы они не были горьки,
И взойдут весёлые ромашки,
Как былых любовей огоньки.