Ёж - птица гордая

Владимир Абдулов
Все же физики мы заложники,
Но вопрос не дает уснуть.
Почему не летают ёжики,
Может, знает хоть кто-нибудь?

Как там? Масса на ускорение,
И в квадрате деленное G
Вы представьте все удивление
От взлетающих ввысь ежей.

Может статься, что им понравится
Освоенье других стихий,
И закажут поэтам здравицы
(О прорыве ежей стихи).

От земли оторвутся мордами
И найдут свой особый путь.
Ведь ежи – это птицы гордые,
Надо только сильнее пнуть!