Тату

Анатолий Алейников
Посвящение Т.Д.

Сотворение ВЕДИ

Нежной, далекой, прекрасной Тату!
Светлую песню сегодня пою.
Той несравненной, которую вижу
И до сих пор чистым сердцем люблю.

Минули годы, и мы изменились,
Вот и полжизни уже пронеслось.
Но до сих пор в закоулках сознания
Бродят невольники-воспоминания.

Я благодарен Судьбе и Удаче
За тот короткий, как молния, миг.
Не разминулись с тобою при встрече,
Каждый мгновения счастья постиг.

И вот теперь, прозревая сквозь время,
Благоговейно — благодарю!
За то недолгое яркое пламя
Рифмой звенящей тебя одарю.

Лишь попрошу: ты прости без утайки
Мне молодые, неловкие муки…
Зрелость любви постигаешь годами,
Опыт и жизнь измеряя шагами.

Каждый свой день на пути откровений
Я проходил, избегая сомнений,
Подвиг теперь остается свершить,
Душу живую по капле излить ...

Ревностью тихой терзалась душа,
И замирала она, чуть дыша.
Молодость мне преподала урок,
Шлю благодарность в положенный срок.

Благодарю и сердечно прощаю:
За твой когда-то не брошенный взгляд,
За недомолвок сухое начало,
За то, что чувство водой унесло.

Капли рассказа живого стекают,
С сердца занозы-грехи вылезают.
Освободилась от муки душа
И окрылилась, свободно дыша.

Нежной, далекой, прекрасной Тату!
Звонкую песню сегодня пою
Той светлоликой, которую вижу
И до сих пор в чистом сердце люблю.

Для покаянья окончилось время.
Тихо, беззвучно колышется пламя
У той свечи бесконечной любви,
Дальше по жизни тебе с ней идти ...

Лето 7521/7529