И даже если начистоту...

Алена Малецкая
И даже, если, начистоту,
Он душу выложит,  и взахлёб
Весь день по полочкам, -
Между строк,  -
о том,  как хлеба добыл кусок...
Или расскажет про суету,
В метро, где свет и тепло дышать,
И,  даже, если слова дрожат,
Сорвутся,  губы,  на поцелуй...
Тогда, почувствуешь немоту,
И так несвойственна ей,  чужда,
Вся кухня, - чайник,  сковорода, -
И в кране льющаяся вода.



2019