Не жалею

Владислав Орлов 4
Стихов любовных больше не пишу.
Не потому, что не умею –
Ты мне сказала: «Задушу,
Если другим писать посмею».

Ну, да. Случалось так, когда
Являлись девы в сновиденье.
После которого всегда
Мне приходило вдохновенье.

Но и тогда я посвящал
Всё лучшее любимой фее.
Все части тела восхвалял –
Те, что вверху и, что южнее.

Так длилось много лет подряд –
От марта и до зимней стужи.
Жаль, не блестит сейчас твой взгляд,
Как солнышко в весенних лужах.

И мне захлопнулось окно
Для музы и для вдохновенья.
Не появляются давно
Ночами девы в сновиденьях.

Но не жалею, что отдал
Всего себя тебе навечно.
Зато, я счастье испытал
В весеннем миге скоротечном.