И тогда пришел Ярило Страсть побеждает

Любовь Сушко
№№№№№№№


Не побоялась растаять в объятьях,
Снегуркой холодною быть не хотела,
Забыла угрозы, забыла проклятия,
К нему сквозь метели я смело летела,

Там Лель улыбался, ярился Ярило,
Он верил , соперников нет в этом мире.
Но скрипнув зубами ушел он красиво,
С другими все страсти  земные транжиря,

А он улыбнулся:-Других мне не надо,
Мы созданы были, чтоб вместе остаться,
И бабочки белые в миг снегопада,
Все таяли, таяли в мороке танца.

Да  пахло весною, я счастлива буду,
Но жизнь так пуста без объятий  и страсти,
Забыла угрозы, забыла причуды,
Осталась в его  всеобъемлющей власти.

И выжила, ангел оставил мне крылья,
И сам уходил в неизвестность куда-то,
И волки о бедной Снегурочке выли,
А в жизни была этой ночь услада.

И звезды мерцали в безбрежной тревоге,
Но нас охраняли и Лада и Велес,
Мы лед растопили, и в жизни убогой
Смогла я в тебя,  и в себя  там  поверить..

«»»»