Это весна

Надежда Амбросьева
Со стены мне твердит календарь:
- Ну, какая весна? Глянь, февраль!
Не сошла ли ты часом с ума?
По России шагает зима.
И на юге летит мокрый снег.
Ты о чём говоришь, человек?!
Мокрый снег заметает следы.
Под окошком озябли цветы.
Я с улыбкой стою у окна.
Точно знаю, что это весна.
6.02.2021