Пропустить мимо ушей

Игорь Шевчук
      Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Уром с дедушкой в сенях
Складывал я бревна.
И теперь на лбу синяк -
Посредине ровно.

Управлялся хорошо я -
Ну куда уж хорошей!
Но одно бревно большое
Пропустил мимо ушей!