Второй стих для мужиков

Александр Сергунин
Как забить в доску упрямый гвоздь,
Дал однажды я советов гроздь.
А как выдернуть теперь его?
Но сначала думай ты про то,
Вбить его, спилить, чтоб не торчал?
Глаз жене мозолит сей нахал.
Надо ли трудиться, или нет?
Иль повесить на него портрет
И смотреть на тёщу каждый день.
Выдернуть! Прошла сомнений тень.
У гвоздя доступен острый хвост –
Будет весь процесс, ну, очень прост:
Подцепить зубилом, коль загнут,
Выпрямить да стукнуть, шляпку тут
Вытянуть наружу нет труда.
Думай, и поддастся гвоздь всегда.
А торчит наружу голова –
Ты иначе поступай тогда.
Пробуй, вытащишь рукой легко,
Коль согнув, покрутишь ты его.
Старый гвоздь сначала чуть забей,
И потом тяни его смелей.
А на шифер, поперёк волнам,
Положи под клещи доску там.
Коль глубоко гвоздь в доску засел,
Выдолби слегка вкруг шляпки щель,
Подцепи, да вон его долой.

Может, будет нужен опыт мой.