Пропустить мимо ушей -2

Игорь Шевчук
    Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

У меня синяк здоровый
Намечается на лбу -
Потому шайбу Вова
Мне не смог забить на льду.

Изловчился этот Вовка
На одном из виражей -
Но решил я шайбу ловко
Пропустить мимо ушей!