Адвокату себя

Ольга Клен
Ну и как ты живешь
Со своим опрокинутым небом?
Как уверовал в ложь,
Сочиняя не правду, а небыль?
Как дорога твоя,
Что проходит по краешку бездны?
Повернуть бы в поля,
Да проход не совсем безвозмездный.
Где ты мимо прошел
И когда поворот не заметил?
Все уже хорошо,
Ведь за прошлое ты не в ответе.
Оправданье себя -
Идеальный пример адвоката.
Все прощаешь, скорбя,
Что кого-то не встретил когда-то.
И на все есть ответ:
Обстоятельства, Бог и судьбина,
Там соседей навет,
Тут недуг, вновь стреляющий в спину.
Ты со скукой живешь,
Наперед узнавая минуты.
Впереди - только ложь.
Что еще возродится из смуты?