Я не знаю тебя

Валентина Шишкина Старикова
Я не знаю тебя, я не знаю тебя совсем... Я пишу тебе снова, пытаясь опять успеть разгадать этот ребус безмолвия до конца... Ускользает твой голос, забыты черты лица... Иногда в полусне ты приходишь на пять минут, невозможно тебя ни предвидеть, ни обмануть, ни понять твоих замыслов, слишком глубок расчет... Эти странные тексты нужны ли тебе еще?

Моя жизнь состоит из вопросов «ну как ты там?». Между нами залита бетонная немота. Я пытаюсь достичь тебя, тщетно, который год... Может быть это я сочинила тебя другой?

Я не знаю тебя, но бесспорен известный факт: ты невидимой нитью проходишь в моих стихах, ты невидимой нитью проходишь в моей судьбе.

Даже только за это спасибо, мой свет, тебе...