Автор

Екатерина Алипова
Автор - как Бог внутри своего романа:
Знает, куда кто пойдёт и кому что скажет,
Что все его собеседники думать станут...
Может он даже взять и убить персонажа!

Автор - как демон для своего героя:
Его то и дело вводит во искушенье,
Скользких дорожек ему отмеряет втрое
И, потирая руки, следит за его паденьем,

Ставит чем дальше, тем всё сложней задачи
И персонажу, ну и себе, разумеется, тоже,
Вместе с героем смеётся, любит и плачет...
Но что поймут читатели, он угадать не может.

<6 февраля 2021 г.>