Подую на озябшие ладошки

Ирина Стефашина
ПОДУЮ НА ОЗЯБШИЕ ЛАДОШКИ

Подую на озябшие ладошки...
... взгрустну в тиши с метелью февраля...
...... крадутся в сердце мысли чёрной кошкой...
........ что жизнь не начинается с нуля.

А мне б сейчас побыть с тобой немножко...
... пускай не наяву...пускай во сне...
...... слыхать, как воет ветер за окошком...
......... мечтать вдвоем о будущей весне.

Сегодня Месяц пил из лунной плошки...
... и о тебе шептал с плеядой звезд....
...... и я к нему прислушавшись сторожко...
........ с тобою улетала с царство грез.

Живу сейчас меж будущим и прошлым...
... к которому возврата больше нет...
...... разбилось счастье собранное в крошки...
......... и не найти на все «за что» - ответ.

Снег сыплется на лунные дорожки...
... с лимоном чай давным-давно остыл...
...... подую на озябшие ладошки....
.........сложив до ночи пару белых крыл...

06.02.21. (12:40)