Сон ветерана

Иван Ребров
Приснился Михалычу сон.
Не то что бы дурной, так - не совсем нормальный.
 
Нормальные сны с красивыми голыми девками Михалычу уже давненько не снились,
почти что со времён второй мировой.
 
А снилось ему:
что забирают Михалыча на старости лет в армию.
 
Ссылаясь на сложности недобора, на медкомиссию подтянули.
 
Михалыч уж на грудь былые ордена принасандаливать не стал
по скромности своей прирождённой.
В цивильном пошёл, Шипром поодеколонившись.
 
Да и действуют ли нынче ордена?
 
Боевого красного знамени нет,  красная звезда под сомнением...
 
Регалию за взятие Кинегсберга Михалыч спрятал давно,
чего носить то её, когда и города такового давно на планете и нет.
 
Медали, только вот, за отвагу, которую  по сути дела не отменили ещё,
Михалыч  и считал своей настоящей наградой.
 
А ведь когда-то резал фрицев Михалыч уверенною рукой, тем самым Дедовским ножичком, которым провода на линиях связи зачищал.
Всегда , почему-то боялся, что  из автомата не попадёт.
А Дедовским ножичком - это надёжно.
 
В первом же кабинете доктор,  Михалыча углядев, просто лучился здоровьем и счастьем.
 
Здравствуйте, батенька, здравствуйте, милости прошу.
Смотрю еще своими ногами в разведку ходите?
А то мы тут одного на колясочке проверяли, представьте оказался очень даже пригодным.
Спецкурсом обучили его английскому, сейчас он в Вашингтоне побирается, шпионит.
Фаворит, кликуха такая.
 
Втеревшись в доверие, агентов двух вражеских  замочил,
на днях его резидентом поставят.
 
И между прочим в полковниках уже,
хотя и не ходит.
 
А вы то, батенька, я професАрским своим чутьём чую,
готовы ещё отечеству послужить.
 
С такими словами доктор поставил штампулю о годности в карту
и отправил Михалыча в следующий кабинет...