Снежная философия

Ладислав Котичка
Снег падал строго вертикально.
Беря начало в небесах,
Он оседал несмятой шалью
На крышах, ветках и кустах.

В ночном безветрии февральском
При тусклом свете фонарей
Снежинки в осторожном вальсе
Ложились гуще и плотней..

Казалось, это длится вечность, –
Ведь ночь зимою так долга!
Бывает ложно безупречным
Мир, где случаются снега.

И в этом странном интервале,
В котором время, снег и я
(Всё остальное лишь детали),
Был явлен принцип бытия.

К утру он станет бесполезным.
Но может быть когда-нибудь
Придёт спасением чудесным
Однажды понятая суть.