Страна победивших ментов

Игорь Шестаков
Как это пОшло и склизко:               
В землю живьём - и полить слезой.
Здесь лучшие тексты - по-прежнему в списках,
А лучшие люди – в СИЗО.               

Холоп выбирает паскуду,
И оба танцуют фокстрот.
Здесь бармалеи повсюду,
А выбор – сортир и острог.

И я бы на счастье раскинул стиры,
Но нет его и следов -
Как нет у крестьянина теплых сортиров
В стране победивших ментов.               

Чекист зависает на сайте,
Запутывает пути.
Дубинка как указатель
На Невском – куда идти.               

Война ведь. В подполье, братцы,
Да вывезет нас кривая.
Они ничего не боятся,
И уже почти ничего не скрывают.

А впрочем, остались страхи.
Но я до времени помолчу.
Просто пошлю эту свору нахер –
В Мавзолей вон схожу. К Ильичу.