Вечное зло

Дарья Шустова
У тебя нет лица, имени, формы...
Из фильма «Хоббит»

Ни имени, ни формы, ни лица,
Рык влажный за спиною беглеца,
Безумный хохот из безлюдной мглы,
Ты зимний шторм, вздымающий валы.
Всесильный, недреманный, неживой,
Ты как удар внезапный ножевой.

Высоток ряд, неонов и нелеп,
Танцует невротический дабстеп,
Размыты все огни, и сумрак сыр,
А за любым окном – хранимый мир,
Макет уюта, пробник теплоты,
Но все – тщета, за каждой маской – ты.

Ты минус, то, чего по правде нет,
Бесформенный безликий силуэт,
Ты воплотить пытаешься себя
В огне и пепле, гладе  и скорбях,
Но ты ущербен и незавершён,
Как смазанный портрет карандашом.

День прирастает, и верхи лесов
Свет озаряет, красный и косой.
Ты есть и здесь, всегда меня  сильней,
Ты в тени неизбывной у корней,
И я бегу, спиною ощутив
Твой жадный взгляд, внезапный, словно взрыв.