И тогда моё сердце засыпает снег

Strega
 


Искренность - это искры, вылетающие как попало из души, неподвластной мыслям, и впивающиеся, как жала беспощадной позёмки, вгоняющей зиму в город...
Я качу, как Сизиф, неразумное сердце в гору.
А оно предаёт меня, как Иуда. Я спасаюсь от гибели верной чудом.
Но опять открываюсь (как чёрт упряма!) перед тем, кто меня повергает в амок, из-под ног выбивая жестоко почву.
Я к нему возвращаюсь бессонной ночью.
И опять вылетают на волю искры. Эта искренность-дурь не имеет смысла.
Ведь бегу по смертельно-опасной кромке в непролазную кромешь своих потёмков, где сидит и смеётся исчадье ада...
Я опять перед ним, как в шестой палате.
Увернуться в отчаянии от укола не удастся - душа ведь и тело голы,
я пред ним распахнулась до дна сама...
Сквозь решётку окошка сквозит зима.
И горячие искры, не видя цели, поглощаются чёрной дырой метели......

Блиц 83 - первопроходческий (30.01.2021) http://litset.ru/publ/15-1-0-64542

"Медленно-медленно в город вторгается снег…"
(Ирина Корнетова)

http://litset.ru/publ/3-1-0-64729   05/02/21, 01:04