Февраль-коваль

Любовь Кравцова
                "Сражаются тут Чернобог с Белобогом. Охватывают они всё небо"
                Книга Велеса."Прославление Триглава"

Февраль - коваль.
Пуд сосулек наковал!
Не калил мечи в печи.
Стужей закалял мечи!
Ладно скроен, крепко слажен!
А, в плечах - косая сажень.
Хоть он мал, да удал!
Лёд звенящий выбирал!
Солнце Красное с Морозом
будут биться до износа.
В бой идут богатыри.
Будут биться до крови.
Что опять не поделили
братья, равные по силе?
Каждый знает, Солнце Красное
победит Мороза властного.
На Весну-красну засмотрится.
Как жених захорохорится!
Но Мороз своё возьмёт,
лишь Зима к нему придёт-
жёнушка любимая.
Сила в ней былинная!

Февраль-коваль.
Пуд сосулек наковал.
Понарошку бой ведётся.
Чей меч первым разобьётся?

         6 февраля 2021 г.