***

Ксения Ставрогина
К.Р.

В петле зловонного августа
дышать нечем.
Небо бескрайнее,
чистое –
кончилось.
Молоко с неба
струится в могильную яму,
засыпается ветками и землёй.
В глазах потемнело.
Астры смердят,
напоминая,
что молоко
скоро скиснет.
Только есть ли
срок годности
у причины причин?

ноябрь 2020 – февраль 2021