мир трясет...

Анжелика Кръстева
мир трясет мир лихорадит
вновь столкнулись  лоб ко лбу
уж ответственные дяди
что не так у них в мозгу

или мозге в чем тут дело
что не так у них в  мозгах
или жить им надоело
вся разруха в головах

договариваться надо
сообща за круглый стол
сели встали сели встали
и закончен  произвол

мы ж не варвары ей богу
чтоб ракетами  махать
и пора уж научиться
нам друг друга уважать

сколько войн  ещё хотите
сколько крови и смертей
у детей своих  спросите
вы спросите у людей
 
то  о чем они мечтают
и о чем им снятся сны
договариваться надо
чтобы не было войны

хватит с нас  смертей и страха
хватит  боли хватит ран
украин и карабаха
сирия афганистан…