Лапша

Надежда Урбанская
Из магазина выхожу –
Так ярки жизни краски!
С ушей снимаю, как лапшу,
Верёвочки от маски.

Свободно воздухом дышу,
Гуляю без опаски,
Но мчится жизнь по виражу
В сюжет известной сказки;

Мы шли упорно много лет
На свет в конце тоннеля –
От пандемии нам привет:

Печь, удалёнка, интернет…
Неужто в самом деле
Сбылась мечта Емели?

                Февраль, 2021 г.
Фото автора «Вечер в Братеево»