Над пустыней

Аркадий Арье Дэн
Над пустыней – дрожанье звёзд.
Меж камнями и небом – мост.
А над всем этим – чёрный мозг
Мыслью бритву Оккама точит.

Километров биенье жил,
Биллионов морганье крыл,
И сопенье несчётных рыл
Расплескались по лезвию ночи.

Циклопический глаз песка
Остужает ночи тоска.
Чу, сплетаются два волоска –
Небо тварей крестом рифмует.

Завернись, моя мышка, в плед,
Не читай этот чёрный бред.
Это в нём заблудился Фрейд,
Божий перст поминая всуе.