Солнца луч, призри ты нашу землю...

Дударев Валерий 2
Солнца  луч,  призри  ты  нашу  землю,
Сад  деревьев,  мир  людей  и  ширь  полей,
И  прости,  что  чувства  и  порок  объемлют,
Что  бывает  безрассудству  легче  на  земле.

Самолёт с  ночного   поднебесья
Россыпи  огней  во  мраке  стережёт.
На  лице  земли  нет  мраку  ночи  места, -
Там  где  свет,  -  там  человек  живёт.

Где -то  город  есть  открытый  настежь
Всем  ветрам , -  и  не  великий  и  простой,
Без  каменных  громад  размашистых,
Не  приметный,  не  богатый,  мой.

В   городе  другом   уже  не  повторится
То,  что   мне  поведала  листва  твоя ,
И  другой  судьбою  не  благословится
Юность   уходящая   моя.