Стихотворение В. Высоцкому

Сергей Секирин
***
В. Высоцкому
***
Прорываясь сквозь стену бесчувствия, я
Ударяю по сердцу и струнам,
И, хмелея, больнее хлестаю себя,
Чтоб кровавыми  строчками сплюнуть.

Я дымлюсь, я не знаю покоя в словах,
И в сердцах я не верю покою,
Народился я, верно, в худых временах,
Где живыми не любят героев.

Воду мёртвую я разливаю в стакан,
Чтоб кропилом нале- и напра-во,
Только головы лишь прирастают к плечам,
А в мозгах у них та же отрава.

Не успел, не допел я единственных слов,
Не хватил я из рюмки покоя,
И не я на макушки отпетых голов
Буду брызгать живою водою.

06.2.21