Февральский день

Людмила Савина 2
Снег как питон - альбинос
На ветке клёна лежит.
К дереву словно прирос,
Прочный создав монолит.

Он серебрится в лучах,
Клёну придав колорит.
Рядом сосульки свеча,
Свесившись с крыши, блестит.

Тут же подружки её
Смотрят на мир свысока.
Нет ещё слёз у них. Всё
В радужном свете пока.

Мирно лежит снег - питон
И обнимает во сне
Ветку кленовую. Он
Словно забыл о весне.

Но очень скоро кристалл
Треснет в сосульках - свечах,
И заискрится хрусталь
В быстро бегущих ручьях.

И упадёт снег - питон
Вместе с сосульками вниз.
Капли с весной в унисон
Звонкий исполнят каприс.



P.S. Каприс -  Музыкальная  пьеса свободной формы.




Фото автора.