Ей не быть ничьей судьбой

Альга
Не стремись никогда за Той,
что идет лишь своей тропой.

Не крадись, как раненый зверь,
если закрыта отныне та Дверь.

Не слушай вой исчадия толпы –
она уже там, где летают орлы.

Не верь молвы пустым словам –
она возводит небесный Храм.

Не пытайся постичь глубину –
она собой являет Бездну саму.

Не сумеешь пересечь Океан –
в ее сути проявлен Брахман.

Ей не быть ничьей судьбой –
она стала уже с Богом одной.