Мне хочется...

Андрей Анатольевич Калинин
(рондо)

Мне хочется так многое успеть
сказать и сделать, записать и спеть.
Вот только не уверен, что смогу я.
Так много сил растрачено впустую
и звёздный миг не повторится впредь.

И, всё-таки, душою не стареть,
не веря в середину золотую,
и сохранить задиристость былую
мне хочется…

Чтоб не свечой, а факелом гореть
И ближний круг не обжигая греть,
Из мрака выводя напропалую…
И, без огарка выгорев вчистую,
Из памяти исчезнуть – не жалеть
мне хочется…

2/02/2021