Русский дар

Шамов Дмитрий
Люди, простите меня,
Поэтом мне здесь не стать,
Для этого нужен дар,
И нужно ещё страдать.

Пушкина не достать,
В  Есенины не попаду,
С Рубцовым не выпить сто,
Даже хоть раз в году.

Есть такой русский дар,
Рощи берёзовой дух,
Как на морозе пар,
Незримый огонь потух.

Великий могучий язык,
Но кажется есть предел,
Как нищий слепой старик,
Я старый тулуп одел.

Метелица замела,
Стоят пироги в печи,
И только всё та же мгла,
В злой непроглядной ночи.

Когда к нам придёт ещё,
В мир такой человек,
Что бы воскрес тот дар,
Так, что бы мир воскрес.