По-протуберански

Андрей Куприянов Старатель
Темно... и ничего не происходит.
Не происходят небо и земля.
И значит, нет сознания у слова,
взрывной волною рвущего основу
небытия
в бог весть каком ещё исходе
ненаступившего... меня.

Нашариться, найтись, определиться б...
Стабильней нет систем координат,
чем те, в которых сотни тысяч версий
страдают воли бедной от инверсий,
и невпопад
стоп-кадром то посмертье длится,
то цельсий давит пустота.

Запариться решением проблемы,
продумать попытаться от и до
что дотворить, а может, и доделать
( пусть нет источников тепла от тела ) -
упрямый вдох
свободы, только перемены
страшней запутанных следов.

Реально что? К чему? А может статься,
никто из нас ко свету не готов.
Мой друг ушёл за двадцать пятым часом.
Мол, только там звучала струн атласных
игра богов...
Он жаждал по-протуберански
заговорить... - и был таков.