Я шар земной ногами толкаю

Ольга Рискиева
Я шар земной ногами толкаю,
А он огрызается тупо со мной:
-Как мне тяжело! развелось ощущаю,
Вас много, клянусь "головой".

-Поэтому нам ты послал пандемию,
В Москве уже убыль, прирост нулевой.
Такого не знали давно, понимаю,
И минус бессменный в ковид рулевой.

-Но я убираю всех хилых и лишних,
И хроников тяжких и злостных больных.
Ведь выживет сильный и родит детишек,
Мутантов ковидных, людишек лихих.

Вот так говорим мы с шаром несчастным,
Мне жаль его просто, по-женски, друзья.
И жалоба эта звучит очень часто,
Но кто ее слышет? Наверно, лишь я.