Стихотворение 21. О Ленине

Временные Хроники
Звучало свято слово Ленин.
Пример и лидер был для всех,
Но стал для новых поколений
Никем, и образ враз померк.

Теперь слывёт он террористом,
Убийцей русского царя,
Он создал массу атеистов,
Россию раскошмарил зря…

Забыты лозунги - за право!
За справедливость для людей!
Костят налево и направо,
И хором все клянут – злодей!

О справедливости на деле,
О равенстве теперь молчат...
Эдем построить не сумели.
Он разве в этом виноват?