Так бывает

Александр Прокофьев 3
Друг закрыл для общения дверь,
Что поделать, всё в нас избирательно.
Видно сильно устал от потерь,
И преграду воздвиг подсознательно.

А возможно он ждёт не меня?
Наблюдая в глазок с раздражением
И моя не о чем болтовня,
Вызывает в нем лишь возмущение.

Мысль об этом пытаюсь прогнать
Зная сколько ему в жизни выпало
В нем душа перестала прощать
Тех, кто ноги о преданность вытерли

Верю есть за дела высший суд
Трудно падать туда где постелено
Только  раны быстрей зарастут
Если их мы не вскроем намеренно.

Помогите ему донести?
В априори душа уравнение!
И баланс в ней, тот сможет найти
В ком есть силы, талант и терпение

P.S.
Жалко, что ему легла на плечи
Ноша, что делить надо на сто
Есть в народе термин, время лечит.
Растворяя сложное в простом!