лепесток свечи

Поэт Шура
лепесток свечи,
и в росе снежинка,
отблески парчи,
следствие - причина,
небо всё молчит
над седой пучиной,
море словно щит,
море, как учитель.
край, уступ, гранит,
взгляд во тьмы обитель.
лепесток хрипит,
тужится над нитью.
только не сейчас.
вздох, живи, осмысли.
поздно. та свеча
под водой утихла.