Звезда

Марк Миколуцкий
Погляди же на пятна звезд
Близоруким с рождения взглядом,
На размытый огнями холст
В бликах призрачного звездопада.
В этом хаосе млечных дыр
Лишь одна на сетчатке глаза
Отражается как сапфир,
Ограненным горит алмазом.
Когерентный пунктир волны
Не размазан слюной дисперсий.
Даже омут большой луны
Озарен частотой инверсий.
Льется в сердце огонь живой.
Близорукость уже не проблема.
И все ярче горит над землей
Новым светом звезда Вифлеема.