Пять крупных ершей

Валерий Кучеров
От этой жарищи аж скулы свело…
До прУда, что в парке, два шага всего.

   Жене наплевать, что вот-вот я сгорю,
   И, удочку взявши, я ей говорю:

- Пойду искупаюсь, пройдусь не спеша,
А, может,  поймаю для кошки ерша.

   Я вышел, но чую, совсем мне хана:
   На улице жарче, чем возле окна.

Наш город, ребята, не то, что село:
От пруда до паба два шага всего.

   Налево, направо я  молча гляжу…
   Пойду-ка сначала живот остужу.

А вон и друзья… Видно третьего ждут,
Вдвоём не устроишь питейный уют.

   Недолго случилось им третьего ждать:
   Шесть кружек Володька успел заказать.

Нет, парой желудок нельзя остудить,
Нам видно придётся не раз повторить.

   Но тут оказалось, что Игорь – наш босс
   Водяры бутылку в портфеле принёс.

Скажу вам, друзья:  ни на что не похож
Прекрасный напиток с названием «Ёрш»!

   Как примешь – ни холод, ни зной, ни жара,
   Ни море, ни суша, ни даже гора!

Часа через два, презирая жару,
Из паба, что рядом, домой я иду.

   Цветным опахалом сквозит ветерок,
   Качает ворона берёзы листок.

Я вижу, качается лодка в пруду,
Я тоже качаюсь… вот-вот упаду.

   Пришлось на удИлище телом  нажать…
   С желудка ли надо себя  охлаждать?

Я вспомнил, что есть в холодильнике Брют,
И всё ж хорошо, что попёрся на пруд!

   Встречай меня, жёнка! Домой навесу
   Пять крупных ершей я в желудке несу!