***

Светлана Шехова
По просьбе Лены Алексеевой ;;

Разошёлся Дождище суровый.
И Гремит и Бушует в ночи.
То как Грохнет Атомным взрывом,
То Огнями кидает лучи.

Твой раскатистый гром-он пугает,
Спящих сладко малюток сейчас.
Ты же этого не представляешь
Оплеухи швыряя на нас.

Тарабанишь и в окна и в двери,
Заливаешь всё напрочь везде.
Кто тебя  Дорогой так обидел?
Ну какая Заноза в душе?

Погоди! Я сейчас успокою!
Ты остынь и не бей с высоты,
Я окно своё приоткрою,
Ну,а ты заходи...заходи.

Ох колючий ты,вымок до нитки!
До Зари изливал мне нутро...
А по утру ушёл отрешённый,
Намокать,чтоб впитать не своё...

Вновь вернуться и с грохотом вылить,
Все занозы-иначе нельзя.
-Я ведь их собираю по Свету ,
А потом превращаюсь в...Дождя.