Романтичная ночь

Людмила Кириллова 2
Ну до чего прекрасна ночь,
Огни на площади сверкают,
Но спать домам те не мешают -
их свет скользит вдоль окон прочь.

И благодать – мороз и снег,
Сугробы улицы покрыли,
И площадь пологом накрыли,
и тишина укрыла всех.

Проедет не спеша машина,
Или такси свернёт во двор,
Осветит стены, как лучина,
Возникнет в комнате узор.

И заиграют тени сказкой...
То рыцарь с огненным мечом
Меня подхватит нежно, с лаской,
И унесёт, в свой сон, тайком.