Как ночь нежна...

Юрий Боцмановский
Как ночь нежна. И как хрустальна.
Лишь в первозданной тишине
Сверчков оркестр провинциальный
Грустит. Наверно обо мне.

Их звонкие лады нестройны
На первый взгляд, но, боже мой,
Взгляни на небо – видишь звезды
Им в такт поют,
          между собой мерцая в вышине.

И мнится, что сам парю в бездонной мгле –
Вдруг, как диковинная птица,
Забыв о небе и земле,
                взлетел!
Лечу все выше, выше –
Земля уже и не видна,
          Вся в россыпи из бриллиантов
Царит над миром ночь одна…

Но, свет проник сквозь сонны вежды,
С воды взбодрило холодком.
Вот облака на небе бледном,
Вот чай парит над костерком,

Вот у огня отец колдует,
Вот я - со сна обернут в плед,
Мне зябко - с моря ветер дует.
Мне здесь ещё двенадцать лет.


06.02.2021
Санкт-Петербург